Informations sur la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 25 minutes
Pour : 1 pot (300 ml environ)
Ingrédients
- 150 g de noisettes entières
- 150 g de chocolat noir de bonne qualité
- 2 cuillères à soupe d’huile de noisette ou de coco
- 1/3 tasse de lait en poudre (facultatif pour plus de crémeux)
- 1/2 tasse de sucre glace (à ajuster selon les goûts)
- 1 pincée de sel
Instructions
- Torréfier les noisettes dans une poêle jusqu’à ce qu’elles soient dorées et parfumées.
- Laisser refroidir les noisettes, puis enlever leur peau en frottant dans un linge propre.
- Mixer les noisettes dans un robot culinaire jusqu’à obtenir une pâte lisse et crémeuse.
- Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes.
- Ajouter le chocolat fondu, l’huile, le sucre glace, le lait en poudre (si utilisé) et une pincée de sel au mélange de noisettes.
- Mixer de nouveau jusqu’à ce que la préparation soit homogène.
- Verser la pâte à tartiner dans un pot en verre stérilisé et laisser refroidir.