Panzerotti italien

Les panzerottis sont de petits chaussons frits ou cuits au four, farcis traditionnellement de tomates et mozzarella. Originaires du sud de l’Italie, ils sont parfaits pour un repas en famille ou un apéritif convivial.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Temps total : 40 minutes

Pour : 4 personnes

Ingrédients

  • 300g de farine
  • 180ml d’eau tiède
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 15g de levure de boulanger fraîche
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 200g de mozzarella
  • 150g de sauce tomate
  • Sel et poivre au goût
  • Huile pour friture

Instructions

  1. Dissoudre la levure dans l’eau tiède avec le sucre.
  2. Dans un saladier, mélanger la farine et le sel, faire un puits au centre et y verser le mélange de levure. Ajouter l’huile d’olive.
  3. Pétrir jusqu’à obtenir une pâte lisse et élastique. Couvrir d’un linge propre et laisser lever pendant environ 1 heure.
  4. Dégazer la pâte, puis la diviser en boules d’environ 80g.
  5. Abaisser chaque boule en un disque d’environ 15cm de diamètre.
  6. Déposer une cuillère de sauce tomate et des morceaux de mozzarella sur une moitié du disque, en laissant une bordure libre.
  7. Replier la pâte sur la garniture pour former un chausson. Sceller les bords en les pinçant fermement.
  8. Faire chauffer l’huile dans une poêle à une température de 180°C.
  9. Faire frire les panzerottis jusqu’à ce qu’ils soient dorés, environ 2 à 3 minutes par côté.
  10. Égoutter sur du papier absorbant et servir chaud.

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