L’omelette aux fines herbes est un classique de la cuisine française, connue pour sa simplicité et son élégance. C’est un plat rapide et nourrissant que l’on peut déguster à toute heure du jour. Cette version végétarienne met en valeur les herbes fraîches du jardin et offre une option saine et savoureuse pour un repas léger ou un brunch raffiné.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 5 minutes

Temps de cuisson : 5 minutes

Temps total : 10 minutes

Pour : 1 portion

Ingrédients

  • 3 œufs bio
  • Sel et poivre noir fraîchement moulu
  • 1 cuillère à soupe de lait ou de crème fraîche (facultatif)
  • 1 cuillère à soupe de beurre ou d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette fraîchement hachée
  • 1 cuillère à soupe de persil plat frais haché
  • 1 cuillère à soupe d’estragon frais haché

Instructions

  1. Battez les œufs avec le sel, le poivre et le lait ou la crème (si utilisé) dans un bol jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
  2. Chauffez le beurre ou l’huile dans une poêle antiadhésive sur feu moyen.
  3. Lorsque le beurre mousse ou que l’huile est chaude, versez le mélange d’œufs dans la poêle.
  4. Laissez cuire sans remuer pendant quelques instants, puis, à l’aide d’une spatule, remuez délicatement l’omelette en rapprochant les bords vers le centre, laissant ainsi les parties liquides s’écouler sur les côtés.
  5. Quand l’omelette commence à prendre mais reste légèrement baveuse en surface, parsemez les fines herbes hachées sur l’omelette.
  6. Pliez délicatement l’omelette en deux et laissez-la sur le feu encore quelques secondes.
  7. Servez immédiatement sur une assiette chaude, accompagnée si vous le souhaitez de salade verte.

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