Informations sur la recette
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Temps total : 1 heures 15 minutes
Pour : 6 personnes
Ingrédients
- 9 à 12 feuilles de lasagnes
- 150 g de roquefort
- 150 g de cerneaux de noix
- 50 g de beurre
- 50 g de farine
- 500 ml de lait
- 100 g de fromage râpé
- Sel
- Poivre
- Muscade
Instructions
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- Hachez grossièrement les noix.
- Dans une casserole, faites fondre le beurre et ajoutez la farine tout en mélangeant. Laissez cuire quelques minutes sans coloration.
- Versez le lait progressivement en remuant pour éviter les grumeaux, puis ajoutez le roquefort émietté. Mélangez jusqu’à ce que le fromage soit fondu et la sauce homogène. Assaisonnez avec le sel, le poivre et une pincée de muscade.
- Dans un plat à gratin, déposez une première couche de lasagnes. Recouvrez de sauce au roquefort et parsemez de noix hachées. Répétez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients en terminant par une couche de sauce.
- Parsemez le fromage râpé sur le dessus et enfournez pour 45 minutes à 180°C, jusqu’à ce que le plat soit bien doré et bouillonnant.
- Laissez reposer 5 minutes avant de servir.