Informations sur la recette
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Temps total : 1 heures 5 minutes
Pour : 6 portions
Ingrédients
- 12 feuilles de lasagne
- 1 brocoli moyen
- 150 g de gorgonzola
- 50 g de parmesan râpé
- 50 g de beurre
- 50 g de farine
- 600 ml de lait
- Noix de muscade
- Sel
- Poivre
Instructions
- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Laver et couper le brocoli en petits bouquets, les blanchir 5 minutes dans de l’eau bouillante salée, puis les égoutter.
- Préparer une béchamel en faisant fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine et remuer jusqu’à obtenir un mélange homogène. Verser peu à peu le lait chaud tout en remuant jusqu’à ce que la sauce épaississe. Assaisonner avec du sel, du poivre et de la noix de muscade.
- Émietter le gorgonzola en petits morceaux.
- Dans un plat à gratin, étaler une couche de béchamel, recouvrir avec des feuilles de lasagne, ajouter une partie des brocolis et des morceaux de gorgonzola. Répéter l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients, en terminant par une couche de lasagne et de béchamel.
- Saupoudrer le parmesan râpé sur le dessus des lasagnes.
- Cuire au four pendant 45 minutes, jusqu’à ce que les lasagnes soient dorées et bouillonnantes.