Informations sur la recette
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Temps total : 1 heures 5 minutes
Pour : 6 personnes
Ingrédients
- 12 feuilles de lasagne sèches
- 500g de viande de bœuf hachée
- 1 oignon émincé
- 2 gousses d’ail hachées
- 1 poivron rouge, coupé en dés
- 1 boîte de maïs en grains égouttés (150g)
- 1 boîte de haricots noirs, rincés et égouttés (150g)
- 400g de pulpe de tomate en dés
- 2 cuillères à café de cumin moulu
- 1 cuillère à café de paprika fumé
- 1/2 cuillère à café de piment de Cayenne (ajustez selon goût)
- 200g de fromage râpé (mélange de cheddar et de mozzarella)
- Huile d’olive
- Sel et poivre
Instructions
- Préchauffez votre four à 180°C (th.6).
- Faites revenir l’oignon et l’ail dans une poêle avec un filet d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
- Ajoutez le bœuf haché et faites-le brunir. Saupoudrez de cumin, de paprika et de piment de Cayenne. Salez et poivrez.
- Incorporez les dés de poivron, la pulpe de tomate, le maïs et les haricots noirs. Laissez mijoter 10 minutes.
- Montez les lasagnes en alternant les couches de préparation au bœuf et les feuilles de lasagne dans un plat à gratin.
- Terminez par une couche de préparation et saupoudrez généreusement de fromage râpé.
- Enfournez pendant 45 minutes ou jusqu’à ce que les lasagnes soient bien dorées et bouillonnantes.
- Laissez reposer 5 minutes avant de servir.