Le huarache est un plat traditionnel mexicain qui doit son nom à sa forme ressemblante à celle des sandales du même nom. Il est composé d’une base de pâte de maïs allongée, généralement garnie de purée de haricots, de viande, de fromage, de salade et de sauces.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Temps total : 30 minutes

Pour : 4 personnes

Ingrédients

  • 2 tasses de masa harina (pâte de maïs)
  • 1 1/2 tasses d’eau tiède
  • 1 pincée de sel
  • 1 tasse de purée de haricots noirs
  • 200 g de bœuf haché ou de poulet
  • 100 g de fromage râpé (type cheddar ou Oaxaca)
  • 1 oignon émincé
  • Salade verte émincée
  • Crème fraîche
  • Sauce salsa de votre choix

Instructions

  1. Dans un grand bol, mélanger la masa harina, l’eau tiède et le sel jusqu’à former une pâte homogène.
  2. Séparer la pâte en 4 portions égales, puis les aplatir en forme ovale, à l’image des sandales ‘huaraches’.
  3. Faire cuire chaque base de huarache dans une poêle chaude pendant environ 3 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
  4. Étendre une couche de purée de haricots noirs sur chaque huarache cuit.
  5. Faire revenir l’oignon émincé, ajouter le bœuf haché ou le poulet et cuire jusqu’à ce que la viande soit pleinement cuite.
  6. Répartir la viande cuite sur les huaraches.
  7. Saupoudrer de fromage râpé.
  8. Replacer les huaraches dans la poêle pour faire fondre le fromage.
  9. Garnir avec de la salade émincée, de la crème fraîche et de la sauce salsa.

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