Informations sur la recette
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 30 minutes
Pour : 4 personnes
Ingrédients
- 2 tasses de masa harina (pâte de maïs)
- 1 1/2 tasses d’eau tiède
- 1 pincée de sel
- 1 tasse de purée de haricots noirs
- 200 g de bœuf haché ou de poulet
- 100 g de fromage râpé (type cheddar ou Oaxaca)
- 1 oignon émincé
- Salade verte émincée
- Crème fraîche
- Sauce salsa de votre choix
Instructions
- Dans un grand bol, mélanger la masa harina, l’eau tiède et le sel jusqu’à former une pâte homogène.
- Séparer la pâte en 4 portions égales, puis les aplatir en forme ovale, à l’image des sandales ‘huaraches’.
- Faire cuire chaque base de huarache dans une poêle chaude pendant environ 3 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
- Étendre une couche de purée de haricots noirs sur chaque huarache cuit.
- Faire revenir l’oignon émincé, ajouter le bœuf haché ou le poulet et cuire jusqu’à ce que la viande soit pleinement cuite.
- Répartir la viande cuite sur les huaraches.
- Saupoudrer de fromage râpé.
- Replacer les huaraches dans la poêle pour faire fondre le fromage.
- Garnir avec de la salade émincée, de la crème fraîche et de la sauce salsa.