Informations sur la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 25 minutes
Pour : 4 personnes
Ingrédients
- 250 g de pois chiches secs, trempés toute une nuit
- 1 petit oignon, finement haché
- 2 gousses d’ail, écrasées
- 1 poignée de persil frais, haché
- 1 poignée de coriandre fraîche, hachée
- 1 cuillère à café de cumin moulu
- 1 cuillère à café de coriandre moulu
- 1/2 cuillère à café de piment de Cayenne
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 2 cuillères à soupe de farine
- Huile végétale pour friture
- Sel et poivre au goût
Instructions
- Égoutter et rincer les pois chiches trempés puis les hacher finement dans un robot culinaire ou à l’aide d’un hachoir.
- Dans un grand bol, mélanger les pois chiches hachés avec l’oignon, l’ail, le persil, la coriandre, le cumin, la coriandre en poudre, le piment de Cayenne, du sel et du poivre.
- Ajouter la farine et le bicarbonate de soude, puis mélanger jusqu’à obtenir une texture homogène. Laisser reposer la pâte pendant 10 à 15 minutes.
- Former des boulettes de la taille d’une noix en pressant fermement la pâte entre vos mains.
- Chauffer l’huile dans une poêle à feu moyen-élevé et cuire les falafels par lots jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et croustillants, environ 5 minutes par côté.
- Égoutter les falafels sur du papier absorbant pour enlever l’excès d’huile avant de servir.