Informations sur la recette
Temps de préparation : 0 minutes
Temps de cuisson : 1 heures 30 minutes
Temps total : 1 heures 30 minutes
Pour : 6 portions
Ingrédients
- 200g de lentilles noires (urad dal)
- 50g de haricots rouges
- 1 litre d’eau
- 2 feuilles de laurier
- 2 tomates, hachées
- 1 c. à c. de gingembre frais, haché
- 3 gousses d’ail, hachées
- 1 c. à c. de cumin
- 2 c. à c. de garam masala
- 1/2 c. à c. de curcuma
- 1 c. à c. de coriandre en poudre
- 1 pincée de piment en poudre
- 2 c. à soupe de beurre clarifié (ghee)
- 100 ml de crème fraîche
- Sel au goût
- Coriandre fraîche pour garnir
Instructions
- Faire tremper les lentilles et les haricots rouges dans de l’eau pendant au moins 8 heures ou toute une nuit.
- Égoutter et rincer les légumineuses, puis les mettre dans une grande casserole avec 1 litre d’eau et les feuilles de laurier. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter pendant environ 1 heure ou jusqu’à ce que les lentilles et les haricots soient tendres.
- Dans une poêle, faire chauffer le ghee, ajouter les graines de cumin et les faire sauter jusqu’à ce qu’elles commencent à crépiter. Ajouter l’ail et le gingembre et faire revenir jusqu’à ce qu’ils deviennent aromatiques.
- Incorporer les tomates hachées, le curcuma, la coriandre en poudre, le garam masala, le piment en poudre, et faire cuire jusqu’à ce que les tomates soient bien fondantes et que l’huile se sépare du mélange.
- Verser ce mélange sur les lentilles cuites, bien mélanger et laisser mijoter pendant 30 minutes supplémentaires à feu doux.
- Retirer les feuilles de laurier, ajouter la crème fraîche et mélanger délicatement. Assaisonner avec du sel à votre goût.
- Garnir de coriandre fraîche hachée juste avant de servir. Servir chaud avec du riz basmati ou du pain naan.