Informations sur la recette
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps total : 20 minutes
Pour : 1 pot
Ingrédients
- 200g de sucre en poudre
- 80g de beurre demi-sel
- 20cl de crème fraîche liquide
- 1 pincée de fleur de sel
Instructions
- Versez le sucre dans la cuve du Monsieur Cuisine et programmez 5 minutes à 160°C sur la vitesse 1.
- Ajoutez le beurre coupé en morceaux et la pincée de fleur de sel, puis mélangez 3 minutes à 50°C sur la vitesse 3.
- Incorporez progressivement la crème fraîche et programmez 7 minutes à 100°C sur la vitesse 3.
- Vérifiez la consistance du caramel. Si nécessaire, poursuivez la cuisson quelques minutes à la même température et vitesse jusqu’à obtention de la texture souhaitée.
- Transférez le caramel dans un pot en verre et laissez refroidir avant de fermer hermétiquement. Conservez au réfrigérateur.