Informations sur la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 35 minutes
Pour : 10 barres
Ingrédients
- 150g de farine de seigle
- 50g de flocons d’avoine
- 1 cuillère à café de graines de fenouil
- 1/2 cuillère à café de sel
- 25g de beurre non salé, fondu
- 60ml d’eau chaude
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Instructions
- Préchauffez votre four à 180°C (350°F).
- Mélangez la farine de seigle, les flocons d’avoine, le sel et les graines de fenouil dans un grand bol.
- Ajoutez le beurre fondu et mélangez jusqu’à obtenir une consistance sableuse.
- Incorporez progressivement l’eau chaude et l’huile d’olive en mélangeant jusqu’à ce que la pâte se tienne.
- Étalez la pâte sur une feuille de papier cuisson en formant un rectangle d’environ 5mm d’épaisseur.
- Découpez la pâte en barres avant de la cuire, sans les séparer.
- Enfournez pendant 20 minutes, ou jusqu’à ce que les barres soient dorées et croustillantes.
- Laissez refroidir complètement avant de séparer les barres et de les servir.