Barres protéinées au soja et à la mûre

Ces barres protéinées maison associent les bienfaits des protéines de soja à la douceur des mûres pour un en-cas à la fois gourmand et nutritif. Faciles à réaliser, elles sont idéales pour un boost d’énergie avant une séance de sport ou comme collation saine au cours de la journée.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 0 minutes

Temps total : 1 heures 15 minutes

Pour : 8 barres

Ingrédients

  • 1 tasse de protéines de soja texturées
  • 1/2 tasse de mûres fraîches ou surgelées
  • 1/4 tasse de sirop d’agave ou de miel
  • 1/4 tasse de lait de soja
  • 1/2 tasse de flocons d’avoine
  • 1/3 tasse de graines de chia
  • 1/4 tasse d’amandes effilées
  • 1 pincée de sel

Instructions

  1. Mixez les protéines de soja texturées pour obtenir une consistance de poudre.
  2. Dans un grand bol, mélangez la poudre de soja, les flocons d’avoine, les graines de chia, les amandes et le sel.
  3. Faites chauffer le sirop d’agave et le lait de soja dans une petite casserole jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
  4. Versez le mélange chaud sur les ingrédients secs et mélangez bien.
  5. Incorporez délicatement les mûres en évitant de les écraser.
  6. Étalez le mélange dans un moule recouvert de papier sulfurisé.
  7. Aplatissez uniformément pour que le mélange atteigne une épaisseur d’environ 2 cm.
  8. Placez au réfrigérateur pendant 1 heure ou jusqu’à ce que le mélange soit ferme.
  9. Découpez en barres de la taille désirée.

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