Informations sur la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 40 minutes
Pour : 12 barres
Ingrédients
- 200g de flocons d’avoine
- 50g d’amandes effilées
- 50g de graines de tournesol
- 50g de graines de citrouille
- 2 cuillères à soupe de graines de chia
- 100g d’olives vertes dénoyautées et hachées
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de sirop d’érable
- 1 cuillère à café de thym séché
- 1/2 cuillère à café de sel marin
- 1/4 cuillère à café de poivre noir moulu
- 1 pincée de piment d’Espelette (optionnel)
Instructions
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- Dans un grand bol, mélangez les flocons d’avoine, les amandes, les graines de tournesol, les graines de citrouille et les graines de chia.
- Ajoutez les olives vertes hachées, l’huile d’olive, le sirop d’érable, le thym, le sel, le poivre et le piment d’Espelette si utilisé, et mélangez bien pour enrober les ingrédients secs.
- Étalez le mélange de manière uniforme sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Enfournez et faites cuire pendant environ 25 minutes, ou jusqu’à ce que le granola soit doré et croustillant.
- Sortez du four et laissez refroidir complètement.
- Découpez ou cassez le granola en barres.