Informations sur la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps total : 45 minutes
Pour : 12 barres
Ingrédients
- 120g de flocons d’avoine
- 60g d’amandes effilées
- 30g de graines de tournesol
- 2 cuillères à soupe de graines de chia
- 100g de miel
- 30g de beurre d’amande
- 1 cuillère à thé d’extrait de vanille
- 1 pincée de sel
- 80g de grenades fraîches
Instructions
- Préchauffez votre four à 180°C (350°F) et tapissez un moule carré de papier sulfurisé.
- Dans un grand bol, mélangez les flocons d’avoine, les amandes effilées, les graines de tournesol et les graines de chia.
- Dans une casserole sur feu moyen, chauffez le miel, le beurre d’amande, l’extrait de vanille et le sel jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
- Versez le mélange liquide sur les ingrédients secs et mélangez jusqu’à ce que le tout soit bien enrobé.
- Ajoutez délicatement les graines de grenade au mélange.
- Presser fermement le mélange dans le moule préparé en une couche uniforme.
- Cuire au four pendant environ 25 à 30 minutes, ou jusqu’à ce que les bords soient dorés.
- Laissez refroidir complètement dans le moule, puis découpez en barres.