Informations sur la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 40 minutes
Pour : 12 barres
Ingrédients
- 200g de flocons d’avoine
- 100g de graines de tournesol
- 50g de fruits rouges séchés (fraises, framboises, canneberges)
- 3 cuillères à soupe de miel
- 2 cuillères à soupe d’huile de noix de coco fondue
- 1 cuillère à soupe de sucre de coco (optionnel)
- 1 pincée de sel
Instructions
- Préchauffez le four à 180°C (350°F).
- Dans un grand bol, mélangez les flocons d’avoine, les graines de tournesol, les fruits rouges séchés et une pincée de sel.
- Chauffez le miel, l’huile de noix de coco et le sucre de coco dans une petite casserole à feu doux pour obtenir un liquide homogène.
- Versez le mélange liquide sur les ingrédients secs et mélangez bien pour les enrober complètement.
- Étalez le mélange uniformément dans un moule tapissé de papier sulfurisé et pressez fermement pour compacter les ingrédients.
- Enfournez pour 25 minutes ou jusqu’à ce que les barres soient dorées.
- Laissez refroidir complètement avant de découper en barres.