Informations sur la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 35 minutes
Pour : 10 barres
Ingrédients
- 200g de flocons d’avoine
- 50g de graines de pavot
- 100g de miel ou sirop d’agave pour une version vegan
- 2 oranges (zeste et jus)
- 50g d’amandes concassées
- 50g de raisins secs
- 1 cuillère à soupe d’huile de coco
Instructions
- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Mélanger les flocons d’avoine avec les graines de pavot, les amandes et les raisins secs dans un grand bol.
- Dans une petite casserole, chauffer le miel ou sirop d’agave avec le jus et le zeste des oranges jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
- Verser le mélange liquide sur les ingrédients secs et bien mélanger.
- Ajouter l’huile de coco et mélanger jusqu’à ce qu’elle soit parfaitement intégrée.
- Verser la préparation dans un moule recouvert de papier sulfurisé et presser fermement pour former un rectangle uniforme.
- Cuire au four pendant environ 20 minutes ou jusqu’à ce que les bords commencent à dorer.
- Sortir du four et laisser refroidir complètement avant de découper en barres.