Informations sur la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 35 minutes
Pour : 10 barres
Ingrédients
- 200 g de flocons d’avoine
- 100 g de cacahuètes non salées
- 50 g de pépites de chocolat
- 100 g de miel
- 50 g de beurre
- 1 pincée de sel
Instructions
- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Dans un bol, mélanger les flocons d’avoine, les cacahuètes et les pépites de chocolat.
- Faire fondre le beurre et le miel ensemble dans une casserole à feu doux, puis verser sur le mélange sec. Bien incorporer pour que tout soit enrobé.
- Ajouter une pincée de sel et mélanger à nouveau.
- Étaler le mélange dans un moule recouvert de papier sulfurisé et presser fermement pour former un bloc compact.
- Enfourner pour 20 minutes ou jusqu’à ce que les barres soient dorées.
- Laisser refroidir complètement avant de découper en barres.