Barres croustillantes aux pépites de chocolat et cacahuètes

Une gourmandise irrésistible, cette recette de barres croustillantes combine le craquant des cacahuètes avec le fondant des pépites de chocolat, pour un plaisir diététique grâce à l’utilisation de flocons d’avoine et miel. De plus, cette recette est appréciée pour sa simplicité et sa rapidité de préparation.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Temps total : 35 minutes

Pour : 10 barres

Ingrédients

  • 200 g de flocons d’avoine
  • 100 g de cacahuètes non salées
  • 50 g de pépites de chocolat
  • 100 g de miel
  • 50 g de beurre
  • 1 pincée de sel

Instructions

  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Dans un bol, mélanger les flocons d’avoine, les cacahuètes et les pépites de chocolat.
  3. Faire fondre le beurre et le miel ensemble dans une casserole à feu doux, puis verser sur le mélange sec. Bien incorporer pour que tout soit enrobé.
  4. Ajouter une pincée de sel et mélanger à nouveau.
  5. Étaler le mélange dans un moule recouvert de papier sulfurisé et presser fermement pour former un bloc compact.
  6. Enfourner pour 20 minutes ou jusqu’à ce que les barres soient dorées.
  7. Laisser refroidir complètement avant de découper en barres.

Pour une recette encore meilleure