Informations sur la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Temps total : 20 minutes
Pour : 10 barres
Ingrédients
- 3 tasses de riz soufflé nature
- 1/2 tasse de miel ou de sirop d’érable
- 1/2 tasse de beurre de cacahuète
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 1/4 de cuillère à café de sel
- 1/2 tasse de pépites de chocolat blanc (facultatif)
Instructions
- Dans une grande casserole, chauffer le miel (ou sirop d’érable) et le beurre de cacahuète à feu moyen jusqu’à ce que le mélange soit lisse et homogène.
- Retirer la casserole du feu et incorporer immédiatement l’extrait de vanille et le sel.
- Ajouter le riz soufflé et mélanger délicatement jusqu’à ce que le céréale soit complètement enrobé du mélange de miel et de beurre de cacahuète.
- Si vous optez pour le chocolat blanc, ajoutez les pépites à la préparation et mélangez rapidement avant que le chocolat ne fonde.
- Verser le mélange dans un moule carré préalablement recouvert de papier sulfurisé et presser fermement avec le dos d’une cuillère pour former une couche uniforme.
- Laisser refroidir à température ambiante ou placer au réfrigérateur pour accélérer la prise.
- Une fois la préparation durcie, démouler et couper en barres de la tailles désirée.