Informations sur la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 40 minutes
Pour : 6 personnes
Ingrédients
- 150g de flocons de maïs
- 120g de farine
- 100g de sucre en poudre
- 1 œuf
- 120g de beurre fondu
- 1 pincée de sel
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 200g de confiture de fraises ou du parfum de votre choix
Instructions
- Préchauffez le four à 180 degrés Celsius (thermostat 6).
- Dans un grand bol, mélangez les flocons de maïs écrasés, la farine, le sucre, la levure chimique et le sel.
- Ajoutez l’œuf battu et le beurre fondu, puis mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Répartissez la moitié de la pâte dans un moule carré préalablement beurré et fariné.
- Étalez la confiture de manière uniforme sur la couche de pâte.
- Couvrez avec le restant de pâte et pressez légèrement.
- Enfournez pendant 25 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit doré.
- Laissez refroidir completement avant de découper en barres.