Informations sur la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 40 minutes
Pour : 8 barres
Ingrédients
- 200g de flocons d’avoine
- 3 pêches fraîches ou en conserve, coupées en petits morceaux
- 80g de farine de blé ou d’amande pour une version sans gluten
- 60g de sucre de coco ou de sucre brun
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 1 pincée de sel
- 1/2 cuillère à café de cannelle moulue
- 50g d’huile de coco fondue ou de beurre végétalien
- 2 cuillères à soupe de sirop d’érable ou de miel pour une version non-vegan
- 1 cuillère à soupe de graines de chia trempées dans 3 cuillères à soupe d’eau (remplace un œuf)
- 30g de noix hachées ou d’amandes (optionnel)
Instructions
- Préchauffez le four à 180°C (350°F) et chemisez un moule carré de papier cuisson.
- Dans un bol, mélangez les flocons d’avoine, la farine, le sucre, la vanille, le sel et la cannelle.
- Ajoutez l’huile de coco, le sirop d’érable et les graines de chia gonflées. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
- Incorporez délicatement les morceaux de pêche et les noix hachées, si vous les utilisez.
- Pressez le mélange dans le moule préparé, en vous assurant que la couche est uniforme.
- Cuire au four pendant 25 minutes ou jusqu’à ce que les bords soient dorés.
- Laissez refroidir complètement avant de découper en barres.