Informations sur la recette
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps total : 50 minutes
Pour : 4 portions
Ingrédients
- 2 pommes de terre moyennes, coupées en dés
- 1 petit chou-fleur, coupé en petits bouquets
- 2 cuillères à soupe d’huile végétale
- 1 cuillère à thé de graines de cumin
- 1 oignon moyen, haché finement
- 2 gousses d’ail, émincées
- 1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé
- 1 piment vert, haché (optionnel)
- 1 cuillère à thé de curcuma en poudre
- 1 cuillère à thé de coriandre moulue
- 1/2 cuillère à thé de cumin moulu
- 1/2 cuillère à thé de garam masala
- 1/2 cuillère à thé de paprika
- Sel au goût
- Cilantro frais (coriandre), pour la garniture
Instructions
- Préchauffez une grande poêle ou un wok à feu moyen et ajoutez l’huile végétale.
- Ajoutez les graines de cumin et laissez-les craqueler pendant quelques secondes.
- Incorporez l’oignon haché et faites-le revenir jusqu’à ce qu’il devienne transparent.
- Ajoutez l’ail, le gingembre et le piment vert. Faites revenir jusqu’à ce que l’arôme se dégage.
- Incorporez les épices – curcuma, coriandre, cumin, garam masala et paprika. Faites cuire pendant une minute.
- Ajoutez les dés de pommes de terre et les bouquets de chou-fleur. Mélangez bien pour que les légumes soient enrobés d’épices.
- Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant environ 20 minutes, ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres, en remuant de temps en temps.
- Retirez le couvercle, augmentez le feu et faites sauter les légumes pendant quelques minutes pour les dorer légèrement.
- Assaisonnez avec du sel au goût et garnissez de cilantro frais avant de servir.