Informations sur la recette
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 30 minutes
Pour : 4 personnes
Ingrédients
- 4 poitrines de poulet désossées et sans peau
- 8 petites tortillas de maïs ou de blé
- 2 limes, pour le jus et le zeste
- 2 gousses d’ail émincées
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à thé de cumin moulu
- 1 cuillère à thé de paprika
- 1/2 cuillère à thé de sel
- 1/4 cuillère à thé de poivre noir
- 1 pincée de piment de Cayenne (optionnel)
- Coriandre fraîche hachée pour la garniture
- Légumes frais au choix (oignons rouges, avocat, tomates, laitue, etc.)
Instructions
- Dans un bol, mélanger le jus de deux limes, leur zeste, l’ail, l’huile d’olive, le cumin, le paprika, le sel, le poivre et le piment de Cayenne pour créer la marinade.
- Placer les poitrines de poulet dans la marinade et s’assurer qu’elles sont bien enrobées. Couvrir et mariner au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes, idéalement 2 heures.
- Préchauffer le grill ou la poêle à feu moyen-élevé. Retirer le poulet de la marinade et faire griller jusqu’à ce qu’il soit bien cuit et que la température interne atteigne 74°C, environ 5 minutes de chaque côté.
- Laisser reposer le poulet quelques minutes, puis le trancher finement.
- Chauffer les tortillas dans une poêle sèche ou directement sur le grill pendant quelques secondes de chaque côté.
- Assembler les tacos en placant le poulet tranché dans les tortillas chaudes et en garnissant de coriandre et de légumes frais de votre choix.