Les tacos de boeuf classiques sont une recette mexicaine populaire et facile à réaliser. Ils se composent généralement de tortillas de maïs chaudes garnies de boeuf haché assaisonné, de fromage râpé, de laitue émincée, de tomates en dés et d’une touche de crème fraîche ou de guacamole.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Temps total : 30 minutes

Pour : 4 personnes

Ingrédients

  • 8 tortillas de maïs
  • 500g de boeuf haché
  • 1 sachet d’épices pour tacos
  • 200g de fromage râpé
  • 2 tomates hachées en dés
  • 1 laitue émincée
  • Crème fraîche
  • Guacamole
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre

Instructions

  1. Faites chauffer un peu d’huile dans une poêle et faites cuire le boeuf haché jusqu’à ce qu’il soit doré.
  2. Ajoutez le sachet d’épices pour tacos au boeuf haché, mélangez bien et laissez cuire pendant quelques minutes.
  3. Chauffez les tortillas de maïs dans une autre poêle ou au four, jusqu’à ce qu’elles soient bien chaudes.
  4. Garnissez chaque tortilla de maïs avec une quantité égale de boeuf épicé.
  5. Ajoutez le fromage râpé sur le boeuf encore chaud pour qu’il fonde légèrement.
  6. Complétez avec la laitue émincée et les tomates hachées en dés.
  7. Servez immédiatement avec une cuillerée de crème fraîche ou de guacamole selon les goûts.

Pour aller plus loin