Informations sur la recette
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 40 minutes
Pour : 4 personnes
Ingrédients
- 500 g de filet de poulet ou de boeuf, coupé en dés
- 30 ml de sauce soja
- 1 gousse d’ail hachée
- 1 cuillerée à soupe de miel
- 1 cuillerée à soupe d’huile de sésame
- 1 cuillère à café de curcuma en poudre
- 1 cuillère à café de cumin en poudre
- 1 cuillère à café de piment en poudre
- 200 g de cacahuètes non salées
- 200 ml de lait de coco
- 1 cuillerée à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de sucre de palme
- Sel et poivre au goût
- Des brochettes en bois, préalablement trempées dans de l’eau
Instructions
- Dans un grand bol, mélangez la sauce soja, l’ail haché, le miel, l’huile de sésame, le curcuma, le cumin et le piment pour créer la marinade.
- Ajoutez les dés de viande dans la marinade et assurez-vous qu’ils soient bien enrobés. Couvrez et laissez mariner au moins 2 heures au réfrigérateur.
- Pendant ce temps, préparez la sauce aux cacahuètes en mixant les cacahuètes jusqu’à obtenir une pâte lisse, puis mettez la pâte de cacahuètes dans une casserole.
- Ajoutez le lait de coco, la sauce soja, le sucre de palme à la casserole et faites cuire à feu moyen, en remuant constamment, jusqu’à ce que la sauce épaississe. Salez et poivrez au goût.
- Préchauffez votre grill ou barbecue.
- Emballez les dés de viande marinés sur les brochettes préalablement trempées.
- Placez les brochettes sur le grill et faites-les cuire pendant 3 à 5 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que la viande soit bien cuite et dorée.
- Servez les Satay chauds accompagnés de la sauce aux cacahuètes.