Satay indonésien

Le Satay indonésien, une brochette de viande marinée et grillée accompagnée d’une sauce aux cacahuètes épicée.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Temps total : 40 minutes

Pour : 4 personnes

Ingrédients

  • 500 g de filet de poulet ou de boeuf, coupé en dés
  • 30 ml de sauce soja
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 1 cuillerée à soupe de miel
  • 1 cuillerée à soupe d’huile de sésame
  • 1 cuillère à café de curcuma en poudre
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • 1 cuillère à café de piment en poudre
  • 200 g de cacahuètes non salées
  • 200 ml de lait de coco
  • 1 cuillerée à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de sucre de palme
  • Sel et poivre au goût
  • Des brochettes en bois, préalablement trempées dans de l’eau

Instructions

  1. Dans un grand bol, mélangez la sauce soja, l’ail haché, le miel, l’huile de sésame, le curcuma, le cumin et le piment pour créer la marinade.
  2. Ajoutez les dés de viande dans la marinade et assurez-vous qu’ils soient bien enrobés. Couvrez et laissez mariner au moins 2 heures au réfrigérateur.
  3. Pendant ce temps, préparez la sauce aux cacahuètes en mixant les cacahuètes jusqu’à obtenir une pâte lisse, puis mettez la pâte de cacahuètes dans une casserole.
  4. Ajoutez le lait de coco, la sauce soja, le sucre de palme à la casserole et faites cuire à feu moyen, en remuant constamment, jusqu’à ce que la sauce épaississe. Salez et poivrez au goût.
  5. Préchauffez votre grill ou barbecue.
  6. Emballez les dés de viande marinés sur les brochettes préalablement trempées.
  7. Placez les brochettes sur le grill et faites-les cuire pendant 3 à 5 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que la viande soit bien cuite et dorée.
  8. Servez les Satay chauds accompagnés de la sauce aux cacahuètes.

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