Des samosas croustillants farcis aux légumes épicés, typiques de la cuisine indienne.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Temps total : 40 minutes

Pour : 4 personnes

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 50 g de beurre fondu
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1/2 cuillère à café de graines de cumin
  • Eau froide, pour la pâte
  • 3 pommes de terre moyennes, cuites et pelées
  • 150 g de petits pois surgelés, décongelés
  • 1 c. à café de gingembre râpé
  • 1 c. à café de coriandre moulue
  • 1 c. à café de cumin moulu
  • 1 c. à café de garam masala
  • 1/2 c. à café de curcuma
  • 1 c. à café de piment rouge en poudre
  • Sel, au goût
  • Huile, pour la friture

Instructions

  1. Dans un bol, mélanger la farine, le beurre fondu, les graines de cumin et le sel. Ajouter de l’eau froide petit à petit pour former une pâte souple. Couvrir et laisser reposer pendant 20 minutes.
  2. Pendant ce temps, écraser les pommes de terre et mélanger avec les petits pois, le gingembre, la coriandre, le cumin, le garam masala, le curcuma, le piment rouge en poudre et le sel.
  3. Diviser la pâte en boules de la taille d’une grosse noix. Abaisser chaque boule en un cercle, couper en deux, puis former un cône en pliant chaque demi-cercle.
  4. Remplir chaque cône de la préparation aux légumes, puis mouiller les bords et presser pour sceller le samosa.
  5. Chauffer l’huile dans une poêle profonde et frire les samosas en petites quantités, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants. Égoutter sur du papier absorbant.
  6. Servir chaud avec une sauce à la menthe ou un chutney de tamarin.

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