Informations sur la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 25 minutes
Pour : 4 personnes
Ingrédients
- 1 kg de pommes de terre à frites
- 200 g de fromage en grains (cheddar frais)
- 400 ml de sauce à poutine ou sauce brune
- Huile de friture
- Sel
Instructions
- Épluchez les pommes de terre et coupez-les en frites.
- Chauffez l’huile de friture à 190°C et faites frire les pommes de terre jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes.
- Égouttez les frites sur du papier absorbant et salez-les légèrement.
- Répartissez les frites chaudes dans les assiettes.
- Ajoutez le fromage en grains sur les frites encore chaudes pour qu’il commence à fondre.
- Préparez la sauce à poutine selon les instructions de l’emballage ou faites chauffer la sauce brune.
- Versez la sauce chaude sur le fromage et les frites.
- Servez immédiatement la poutine bien chaude.