Informations sur la recette
Temps de préparation : 2 heures 0 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 2 heures 10 minutes
Pour : 4 personnes
Ingrédients
- 300g de farine de blé
- 180ml d’eau tiède
- 15g de levure de boulanger fraîche
- 1 cuillère à café de sel
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 150g de tomates concassées
- 200g de mozzarella
- Quelques feuilles de basilic frais
- Sel, pour ajuster le goût
- Huile d’olive extra-vierge, pour arroser
Instructions
- Dans un saladier, mélangez la farine et le sel. Faites un puits au centre et ajoutez la levure préalablement diluée dans un peu d’eau tiède.
- Incorporez progressivement le reste de l’eau tiède et l’huile d’olive, en travaillant la pâte jusqu’à ce qu’elle devienne lisse et élastique.
- Couvrez d’un linge propre et laissez lever la pâte pendant 1 heure dans un endroit tiède, jusqu’à ce qu’elle double de volume.
- Préchauffez le four à 250°C (480°F). Dégazez la pâte et étalez-la sur un plan de travail fariné pour former un disque.
- Déposez la pâte sur une plaque allant au four. Étalez les tomates concassées, salez légèrement, et répartissez uniformément la mozzarella coupée en tranches.
- Enfournez pour 10 minutes, ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée et croustillante.
- À la sortie du four, répartissez les feuilles de basilic frais et arrosez d’un filet d’huile d’olive extra-vierge.