Une pizza inspirée des saveurs méditerranéennes, avec de la feta, des olives et des tomates fraîches.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

Temps total : 35 minutes

Pour : 4 personnes

Ingrédients

  • 1 pâte à pizza
  • 200g de sauce tomate
  • 200g de feta émiettée
  • 100g d’olives noires dénoyautées
  • 2 tomates fraîches coupées en rondelles
  • 1 oignon émincé
  • 1 poignée de roquette
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée d’origan séché
  • Sel et poivre du moulin

Instructions

  1. Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7-8).
  2. Étalez la pâte à pizza sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  3. Répartissez la sauce tomate sur la pâte en laissant un petit bord.
  4. Ajoutez la feta émiettée, les rondelles de tomate, l’oignon émincé et les olives.
  5. Assaisonnez avec l’origan, le sel et le poivre.
  6. Arrosez d’huile d’olive avant d’enfourner.
  7. Faites cuire la pizza pendant environ 15 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit dorée et croustillante.
  8. Sortez la pizza du four et ajoutez un peu de roquette sur le dessus avant de servir.

Astuce gourmande