Informations sur la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 25 minutes
Pour : 4 personnes
Ingrédients
- 1 kg de pommes de terre à chair ferme
- Huile de friture (de préférence de bœuf pour l’authenticité)
- Sel
Instructions
- Épluchez les pommes de terre et coupez-les en bâtonnets.
- Rincez les frites à l’eau froide pour enlever l’excès d’amidon et séchez-les soigneusement.
- Faites chauffer l’huile à 160°C dans une friteuse ou une casserole profonde.
- Plongez une première fournée de frites et laissez-les cuire pendant 5 à 7 minutes sans qu’elles prennent de couleur.
- Retirez les frites de l’huile et laissez-les reposer sur du papier absorbant.
- Augmentez la température de l’huile à 180°C pour le second bain.
- Plongez les frites dans l’huile chaude et laissez-les dorer jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes.
- Égouttez les frites sur du papier absorbant et salez-les pendant qu’elles sont encore chaudes.