Le Bánh mì est un sandwich vietnamien composé d’une baguette garnie traditionnellement de différents ingrédients tels que des protéines (viande ou tofu), des crudités et des herbes aromatiques.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

Temps total : 35 minutes

Pour : 4 personnes

Ingrédients

  • 4 petites baguettes vietnamiennes ou françaises
  • 300 g de porc émincé ou de poulet
  • 1 concombre coupé en bâtonnets
  • 4 cuillères à soupe de mayonnaise
  • 2 carottes râpées
  • 1/2 radis blanc râpé
  • Quelques brins de coriandre fraîche
  • 2 piments verts, émincés (facultatif)
  • 60 ml de vinaigre de riz
  • 30 g de sucre
  • 1 gousse d’ail émincée
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • Sel et poivre

Instructions

  1. Mariner le porc ou le poulet avec la sauce soja, l’ail, le sel et le poivre pendant 15 minutes.
  2. Mélanger le vinaigre de riz et le sucre. Verser ce mélange sur les carottes et le radis blanc râpés pour les mariner.
  3. Cuire la viande marinée à la poêle jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée.
  4. Couper les baguettes en deux sans les détacher complètement. Tartiner l’intérieur de mayonnaise.
  5. Garnir chaque baguette de viande cuite, de crudités marinées, de concombre, de piment (si utilisé), et de coriandre fraîche.
  6. Servir immédiatement pour profiter de la fraîcheur des crudités et de la chaleur de la viande.

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