Informations sur la recette
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps total : 35 minutes
Pour : 4 personnes
Ingrédients
- 4 petites baguettes vietnamiennes ou françaises
- 300 g de porc émincé ou de poulet
- 1 concombre coupé en bâtonnets
- 4 cuillères à soupe de mayonnaise
- 2 carottes râpées
- 1/2 radis blanc râpé
- Quelques brins de coriandre fraîche
- 2 piments verts, émincés (facultatif)
- 60 ml de vinaigre de riz
- 30 g de sucre
- 1 gousse d’ail émincée
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- Sel et poivre
Instructions
- Mariner le porc ou le poulet avec la sauce soja, l’ail, le sel et le poivre pendant 15 minutes.
- Mélanger le vinaigre de riz et le sucre. Verser ce mélange sur les carottes et le radis blanc râpés pour les mariner.
- Cuire la viande marinée à la poêle jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée.
- Couper les baguettes en deux sans les détacher complètement. Tartiner l’intérieur de mayonnaise.
- Garnir chaque baguette de viande cuite, de crudités marinées, de concombre, de piment (si utilisé), et de coriandre fraîche.
- Servir immédiatement pour profiter de la fraîcheur des crudités et de la chaleur de la viande.