Informations sur la recette
Temps de préparation : 0 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps total : 30 minutes
Pour : 6 personnes
Ingrédients
- 500 g de haricots à œil noir sans peau
- 2 oignons moyens
- Sel au goût
- Huile de dendê pour la friture
Instructions
- Faire tremper les haricots dans l’eau pendant 24 heures pour enlever la peau.
- Égoutter les haricots et les frotter les uns contre les autres pour enlever complètement la peau.
- Mixer les haricots égouttés avec les oignons épluchés et un peu d’eau jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
- Assaisonner la pâte avec le sel.
- Chauffer une grande quantité d’huile de dendê dans une casserole ou une friteuse.
- À l’aide de deux cuillères, former des boulettes de la taille d’un œuf et les glisser délicatement dans l’huile chaude.
- Faire frire jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants.
- Retirer les acarajés de l’huile avec une écumoire et les égoutter sur du papier absorbant.
- Servir chaud, traditionnellement fendus et farcis avec du vatapá, du caruru, des crevettes et de la salade.