Informations sur la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps total : 45 minutes
Pour : 4 personnes
Ingrédients
- 320g de riz Arborio
- 200g de fromage à raclette
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 15cl de vin blanc sec
- 1 litre de bouillon de légumes
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 50g de beurre
- Sel et poivre
Instructions
- Émincer l’oignon et l’ail.
- Faire chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen et y faire revenir l’oignon et l’ail.
- Ajouter le riz Arborio et remuer jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
- Verser le vin blanc et laisser réduire.
- Ajouter le bouillon de légumes progressivement, une louche à la fois, en remuant régulièrement jusqu’à ce que le riz soit cuit.
- Lorsque le riz est al dente, ajouter le fromage à raclette coupé en petits dés et le beurre.
- Remuer jusqu’à ce que le fromage soit bien fondu et que le risotto soit crémeux.
- Assaisonner de sel et de poivre au goût.
- Servir chaud immédiatement.