Panna Cotta au matcha

Recette traditionnelle italienne avec une touche japonaise, cette Panna Cotta au matcha allie la douceur de la crème à la saveur caractéristique du thé vert matcha.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 5 minutes

Temps total : 4 heures 20 minutes

Pour : 4 personnes

Ingrédients

  • 400 ml de crème liquide entière
  • 100 ml de lait
  • 2 feuilles de gélatine
  • 30 g de sucre
  • 1 cuillère à soupe de poudre de thé vert matcha
  • 1 cuillère à soupe d’eau chaude

Instructions

  1. Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
  2. Chauffer la crème, le lait et le sucre dans une casserole sans bouillir.
  3. Mélanger la poudre de matcha avec l’eau chaude pour obtenir une pâte lisse.
  4. Ajouter la pâte de matcha au mélange de crème et bien mélanger.
  5. Essorer la gélatine et l’incorporer dans le mélange chaud jusqu’à complète dissolution.
  6. Verser la préparation dans des ramequins et laisser refroidir.
  7. Réfrigérer pendant au moins 4 heures avant de servir.

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