Informations sur la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Temps total : 4 heures 20 minutes
Pour : 4 personnes
Ingrédients
- 400 ml de crème liquide entière
- 100 ml de lait
- 2 feuilles de gélatine
- 30 g de sucre
- 1 cuillère à soupe de poudre de thé vert matcha
- 1 cuillère à soupe d’eau chaude
Instructions
- Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
- Chauffer la crème, le lait et le sucre dans une casserole sans bouillir.
- Mélanger la poudre de matcha avec l’eau chaude pour obtenir une pâte lisse.
- Ajouter la pâte de matcha au mélange de crème et bien mélanger.
- Essorer la gélatine et l’incorporer dans le mélange chaud jusqu’à complète dissolution.
- Verser la préparation dans des ramequins et laisser refroidir.
- Réfrigérer pendant au moins 4 heures avant de servir.