Informations sur la recette
Temps de préparation :15 minutes
Temps de cuisson :3
Temps total :45 minutes
Pour : 8 personnes
Ingrédients
- 500g de farine de blé
- 25g de levure fraîche
- 300ml d’eau tiède
- 10g de sel
- 50ml d’huile d’olive extra vierge
- 100g d’olives noires dénoyautées
- 2 cuillères à soupe de romarin frais haché
Instructions
- Dissoudre la levure dans l’eau tiède et laisser reposer pendant 5 minutes.
- Dans un grand bol, mélanger la farine et le sel. Ajouter le mélange de levure et l’huile d’olive.
- Pétrir la pâte sur une surface farinée jusqu’à ce qu’elle soit lisse et élastique.
- Incorporer les olives et le romarin à la pâte, puis former une boule.
- Placer la pâte dans un bol huilé, couvrir avec un linge propre et laisser lever pendant 1 heure.
- Préchauffer le four à 220°C.
- Pétrir à nouveau la pâte et former un pain. Placer sur une plaque de cuisson.
- Cuire au four pendant 30 minutes ou jusqu’à ce que le pain soit doré.
- Laisser refroidir sur une grille avant de servir.
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