Savourez ces délicieux mini blinis à la ricotta et confiture de figues pour un apéritif gourmand ou une entrée sucrée-salée.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Temps total : 25 minutes

Pour : 4 personnes

Ingrédients

  • 250 g de ricotta
  • 16 mini blinis
  • 4 cuillères à soupe de confiture de figues
  • Feuilles de basilic pour la décoration
  • Sel et poivre au goût

Instructions

  1. Sortez la ricotta du réfrigérateur pour qu’elle soit à température ambiante.
  2. Placez les mini blinis sur une plaque de cuisson.
  3. Faites réchauffer les blinis au four préchauffé à 180°C pendant environ 5 minutes.
  4. Pendant ce temps, assaisonnez la ricotta avec du sel et du poivre.
  5. Sortez les blinis du four et laissez-les tiédir légèrement.
  6. Étalez une couche de ricotta sur chaque blini.
  7. Ajoutez une petite cuillère de confiture de figues sur la ricotta.
  8. Décorez chaque blini d’une feuille de basilic.
  9. Servez immédiatement et savourez.

Astuce shopping