Informations sur la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 25 minutes
Pour : 4 personnes
Ingrédients
- 250 g de ricotta
- 16 mini blinis
- 4 cuillères à soupe de confiture de figues
- Feuilles de basilic pour la décoration
- Sel et poivre au goût
Instructions
- Sortez la ricotta du réfrigérateur pour qu’elle soit à température ambiante.
- Placez les mini blinis sur une plaque de cuisson.
- Faites réchauffer les blinis au four préchauffé à 180°C pendant environ 5 minutes.
- Pendant ce temps, assaisonnez la ricotta avec du sel et du poivre.
- Sortez les blinis du four et laissez-les tiédir légèrement.
- Étalez une couche de ricotta sur chaque blini.
- Ajoutez une petite cuillère de confiture de figues sur la ricotta.
- Décorez chaque blini d’une feuille de basilic.
- Servez immédiatement et savourez.