Découvrez une délicieuse recette de madeleines au matcha, moelleuses et parfumées.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Temps total : 25 minutes

Pour : Nombre de madeleines

Ingrédients

  • 150 g de sucre
  • 125 g de beurre
  • 150 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 3 œufs
  • 1 cuillère à soupe de thé matcha en poudre

Instructions

  1. Préchauffer le four à 220 °C (thermostat 7-8).
  2. Faire fondre le beurre et laisser tiédir.
  3. Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  4. Incorporer la farine, la levure et le thé matcha en poudre.
  5. Ajouter le beurre fondu et mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  6. Répartir la pâte dans des moules à madeleines beurrés et farinés.
  7. Enfourner pour 10 minutes, jusqu’à ce que les madeleines soient bien dorées.
  8. Laisser tiédir quelques minutes avant de démouler.
  9. Servir les madeleines au matcha tièdes ou à température ambiante.

Astuce gourmande