Informations sur la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 25 minutes
Pour : Nombre de madeleines
Ingrédients
- 150 g de sucre
- 125 g de beurre
- 150 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 3 œufs
- 1 cuillère à soupe de thé matcha en poudre
Instructions
- Préchauffer le four à 220 °C (thermostat 7-8).
- Faire fondre le beurre et laisser tiédir.
- Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Incorporer la farine, la levure et le thé matcha en poudre.
- Ajouter le beurre fondu et mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Répartir la pâte dans des moules à madeleines beurrés et farinés.
- Enfourner pour 10 minutes, jusqu’à ce que les madeleines soient bien dorées.
- Laisser tiédir quelques minutes avant de démouler.
- Servir les madeleines au matcha tièdes ou à température ambiante.