Informations sur la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 1 heures 0 minutes
Temps total : 1 heures 15 minutes
Pour : 4 personnes
Ingrédients
- 1 kg de pommes de terre
- 300 g de fromage à raclette
- 150 ml de crème liquide
- 1 gousse d’ail
- Sel
- Poivre
- Noix de muscade
Instructions
- Préchauffez le four à 180°C.
- Épluchez et coupez les pommes de terre en fines rondelles.
- Frottez un plat à gratin avec la gousse d’ail coupée en deux.
- Disposez une couche de pommes de terre dans le fond du plat, salez, poivrez et ajoutez une pincée de noix de muscade.
- Couvrez avec des tranches de fromage à raclette.
- Répétez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients en terminant par une couche de fromage.
- Versez la crème liquide sur l’ensemble.
- Enfournez pour environ 1 heure ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et que la surface soit dorée et gratinée.