Gratin de pommes de terre à la raclette

Informations sur la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 1 heures 0 minutes
Temps total : 1 heures 15 minutes
Pour : 4 personnes
Ingrédients
- 1 kg de pommes de terre
- 300 g de fromage à raclette
- 150 ml de crème liquide
- 1 gousse d’ail
- Sel
- Poivre
- Noix de muscade
Instructions
- Préchauffez le four à 180°C.
- Épluchez et coupez les pommes de terre en fines rondelles.
- Frottez un plat à gratin avec la gousse d’ail coupée en deux.
- Disposez une couche de pommes de terre dans le fond du plat, salez, poivrez et ajoutez une pincée de noix de muscade.
- Couvrez avec des tranches de fromage à raclette.
- Répétez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients en terminant par une couche de fromage.
- Versez la crème liquide sur l’ensemble.
- Enfournez pour environ 1 heure ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et que la surface soit dorée et gratinée.
Vous allez aimer
Avis sur la recette
Laisser un avis
Aucun avis pour l’instant.
0 commentaire