Savourez ce fondant au chocolat et matcha, un mariage parfait entre l’intensité du chocolat et la subtilité du thé vert matcha.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

Temps total : 35 minutes

Pour : 8 personnes

Ingrédients

  • 200 g de chocolat noir
  • 120 g de beurre
  • 150 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 30 g de farine
  • 1 cuillère à soupe de thé matcha

Instructions

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
  3. Dans un bol, fouettez les oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  4. Incorporez la farine et le thé matcha tamisé.
  5. Ajoutez le mélange chocolat-beurre fondu et mélangez bien.
  6. Versez la préparation dans un moule beurré.
  7. Cuire au four pendant 15 minutes.
  8. Laissez refroidir avant de démouler.
  9. Saupoudrez de thé matcha avant de servir.

Astuce gourmande