Informations sur la recette
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 50 minutes
Pour : 6 donuts
Ingrédients
- 2 tasses de farine
- 1/2 tasse de sucre
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 1/2 cuillère à café de sel
- 3/4 tasse de lait
- 2 oeufs
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 2 cuillères à soupe de beurre fondu
- 2 cuillères à soupe de poudre de matcha
- Huile pour friture
- Sucre glace (pour la finition)
Instructions
- Tamisez la farine, la levure, le sel et la poudre de matcha dans un grand bol.
- Dans un autre bol, mélangez le lait, les œufs et l’extrait de vanille.
- Faites un puits au centre de vos ingrédients secs et versez-y le mélange liquide, puis ajoutez le beurre fondu. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte à une épaisseur d’environ 1/2 pouce et découpez des donuts à l’aide d’un emporte-pièce.
- Faites chauffer l’huile dans une grande casserole ou une friteuse et faites frire les donuts jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
- Retirez-les de l’huile et laissez-les égoutter sur du papier absorbant.
- Une fois refroidis, saupoudrez de sucre glace et servez.