Informations sur la recette
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 30 minutes
Pour : 10 crêpes
Ingrédients
- 150 g de farine de blé
- 20 g de sucre en poudre
- 2 œufs
- 300 ml de lait
- 1 cuillère à soupe de thé matcha en poudre
- 1 pincée de sel
- 30 g de beurre fondu
- Un peu de beurre pour la cuisson
Instructions
- Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, le sel et le matcha.
- Ajoutez les œufs et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Incorporez progressivement le lait tout en fouettant pour éviter les grumeaux.
- Ajoutez le beurre fondu et mélangez bien.
- Laissez la pâte reposer pendant environ 1 heure.
- Faites chauffer une poêle à crêpes avec un peu de beurre.
- Versez une louche de pâte dans la poêle et inclinez-la pour répartir la pâte sur toute la surface.
- Faites cuire la crêpe jusqu’à ce que les bords commencent à se décoller, puis retournez-la pour cuire l’autre côté.
- Répétez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
- Servez les crêpes au matcha chaudes, avec un accompagnement de votre choix.