Découvrez une recette facile et rapide pour préparer des calamars à l’air fryer qui sont délicieusement croustillants et légers.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Temps total : 20 minutes

Pour : 4 personnes

Ingrédients

  • 500g de calamars nettoyés et coupés en rondelles
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre noir moulu
  • 1 cuillère à soupe de persil haché (pour la garniture)
  • Quartiers de citron pour servir

Instructions

  1. Préchauffez votre air fryer à 200°C.
  2. Dans un bol, mélangez les rondelles de calamars avec l’huile d’olive, le paprika, le sel et le poivre.
  3. Placez les calamars assaisonnés dans le panier de l’air fryer en une seule couche pour permettre une cuisson uniforme.
  4. Faites cuire dans l’air fryer pendant 10 minutes, en secouant le panier à mi-cuisson.
  5. Vérifiez la cuisson des calamars, ils doivent être dorés et croustillants. Prolongez de quelques minutes si nécessaire.
  6. Servez immédiatement, garnis de persil haché et accompagnés de quartiers de citron.

Astuce gourmande