Blinis à la tapenade et tomates séchées

Informations sur la recette
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Temps total : 25 minutes
Pour : 4 personnes
Ingrédients
- 200g de farine
- 2 oeufs
- 300ml de lait
- 1 pincée de sel
- 10g de levure chimique
- 100g de tapenade
- 50g de tomates séchées coupées en petits dés
- Huile d’olive pour la cuisson
Instructions
- Mélangez la farine, la levure et le sel dans un grand bol.
- Ajoutez les oeufs et mélangez bien.
- Incorporez petit à petit le lait pour obtenir une pâte lisse.
- Laissez reposer la pâte à blinis 1 heure à température ambiante.
- Chauffez une poêle avec un peu d’huile d’olive.
- Versez une petite louche de pâte pour former les blinis et les faire dorer des deux côtés.
- Répétez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
- Une fois les blinis prêts, tartinez-les de tapenade.
- Garnissez de dés de tomates séchées sur le dessus.
- Servez immédiatement et dégustez.
Astuce shopping
Vous aimerez aussi
- blinis à la truite fumée et crème d’aneth
- blinis au houmous et légumes grillés
- blinis au tartare de thon et avocat
- blinis à la mousse de foie gras
- brocolis grillés à l’air fryer
- beignets à l’air fryer
- blinis au tarama
- mini blinis à la ricotta et à la confiture de figues
- blinis à la crème et au caviar
- légumes mélangés à l’air fryer