Cette recette est partie d’un pari avec mon ptitmari … [rassurez-vous c’est “encore” moi qui ait eu raison 😉 ]

Je lui certifiais que les “cheezy crust” étaient faites avec de la mozzarella dans la croute mais lui n’en était pas convaincu, comme il est un peu comme St Thomas et qu’il ne croit que ce qu’il voit [ou goute, en l’occurrence], j’ai donc voulu lui en faire une pour le lui démontrer [que c’était de la mozzarella].

Il vous faut :

Une pâte à pizza à l’origan / – 2 ou 3 boules de mozzarella /- un pot de sauce tomate /- garniture selon vos envies (merguez, chorizo, lardons, jambon, champignons, tomate fraiche, …) /- gruyère

Commencer par faire votre pâte à pizza car elle doit reposer au minimum 1 heure.

J’étale ma pâte à pizza, puis je coupe mes boules de mozzarella en bâtonnets et je les place sur le bord de ma pâte.

Et je replie ma pâte dessus de façon à bien recouvrir la mozzarella afin qu’en fondant elle reste prisonnière dans la croute.

En ajoutant ensuite ma sauce tomate, je crée une piscine olympique à la tomate 😉

Je mets ensuite ma garniture [j’ai mis ce que j’avais sous la main, à savoir : merguez, champignons, oignons, et origan pour parfumer ….

Puis je termine par le gruyère …. [ou mozzarella s’il vous en reste]

Je l’enfourne à four très chaud (220°-250°) pour 20 minutes (le temps de cuisson dépend du four donc bien surveiller).

Et voici le résultat …

Astuce gourmande

Catégories : Buffet saléPizza