Informations sur la recette
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps total : 35 minutes
Pour : 4 personnes
Ingrédients
- 1 pâte à pizza fine
- 200g de butternut
- 200g de lardons fumés
- 1 oignon
- 200g de crème fraîche épaisse
- 100g de fromage blanc
- 1 pincée de noix de muscade
- Sel et poivre
Instructions
- Préchauffer le four à 240°C (th. 8).
- Éplucher et couper la butternut en fines lamelles.
- Faire revenir les lardons dans une poêle jusqu’à ce qu’ils soient dorés, puis les égoutter sur du papier absorbant.
- Émincer l’oignon et le faire suer dans la même poêle.
- Dans un bol, mélanger la crème fraîche, le fromage blanc, la noix de muscade, le sel et le poivre.
- Étaler la pâte à pizza sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Étaler uniformément le mélange de crème sur la pâte, puis disposer les lamelles de butternut, les lardons et l’oignon émincé.
- Enfourner pour environ 15 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit croustillante et la garniture dorée et bouillonnante.