Crème glacée noix de coco et rhum au Ninja Creami

Informations sur la recette
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Temps total : 10 minutes
Pour : 4 portions
Ingrédients
- 400 ml de lait de coco (non sucré, de préférence en boîte)
- 100 ml de crème liquide entière (minimum 30% de matière grasse)
- 80 g de sucre de canne
- 2 cuillères à soupe de rhum ambré
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 1 pincée de sel
Instructions
- Dans un saladier, mélangez le lait de coco, la crème liquide, le sucre de canne, le rhum, l’extrait de vanille et la pincée de sel. Fouettez jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissous.
- Transférez le mélange dans le récipient fourni avec le Ninja Creami. Assurez-vous de ne pas dépasser la ligne de remplissage maximale.
- Placez le récipient au congélateur pendant au moins 24 heures. La préparation doit être complètement congelée avant de passer à l’étape suivante.
- Une fois la préparation congelée, insérez le récipient dans le Ninja Creami. Sélectionnez le mode ‘Glace’ ou ‘Ice Cream’ selon votre modèle, et laissez l’appareil travailler.
- Si la texture semble trop ferme, ajoutez une cuillère à soupe de lait de coco ou de crème liquide, puis relancez le mode ‘Mix-In’ pour obtenir une consistance plus onctueuse.
- Servez immédiatement votre crème glacée à la noix de coco et au rhum, ou conservez-la au congélateur dans un récipient hermétique pour une dégustation ultérieure.
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