Soupe de champignons au Thermomix

Publié par Greg le

Découvrez une soupe de champignons onctueuse et savoureuse, préparée facilement avec votre Thermomix. Cette recette met en valeur la richesse des champignons tout en étant rapide et simple à réaliser. Parfaite pour une entrée réconfortante ou un dîner léger.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Temps total : 30 minutes

Pour : 4 portions

Ingrédients

  • 500 g de champignons de Paris frais
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 20 g de beurre
  • 500 ml de bouillon de légumes
  • 200 ml de crème liquide
  • Sel, poivre
  • Persil frais pour la décoration (facultatif)

Instructions

  1. Nettoyez les champignons en les essuyant avec un chiffon humide. Coupez-les en morceaux. Épluchez et émincez l’oignon et l’ail.
  2. Dans le bol du Thermomix, ajoutez l’oignon et l’ail. Mixez 5 secondes à vitesse 5 pour les hacher finement.
  3. Ajoutez le beurre dans le bol et faites revenir 3 minutes à 100°C, vitesse 1.
  4. Ajoutez les champignons dans le bol et faites cuire 5 minutes à 100°C, vitesse 1, sans le gobelet doseur pour permettre l’évaporation.
  5. Versez le bouillon de légumes dans le bol. Faites cuire 15 minutes à 100°C, vitesse 1.
  6. Mixez la soupe 1 minute en augmentant progressivement la vitesse jusqu’à 10, pour obtenir une texture lisse et onctueuse.
  7. Ajoutez la crème liquide, salez et poivrez selon votre goût. Mélangez 30 secondes à vitesse 3.
  8. Servez la soupe chaude, décorée de persil frais si désiré.

Vous allez aimer


0 commentaire

Laisser un commentaire

Emplacement de l’avatar

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.