Soupe de haricots blancs au romarin au Thermomix

Informations sur la recette
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 35 minutes
Pour : 4 portions
Ingrédients
- 400 g de haricots blancs cuits (en conserve ou maison)
- 1 oignon moyen
- 2 gousses d’ail
- 2 branches de romarin frais
- 2 carottes moyennes
- 1 branche de céleri
- 1 litre de bouillon de légumes
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre au goût
- Optionnel : parmesan râpé ou croûtons pour servir
Instructions
- Épluchez et coupez l’oignon, l’ail, les carottes et le céleri en morceaux. Placez-les dans le bol du Thermomix.
- Ajoutez l’huile d’olive et faites revenir 3 minutes à 100°C, vitesse 1.
- Ajoutez les haricots blancs, le bouillon de légumes et les branches de romarin. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
- Faites cuire 20 minutes à 100°C, vitesse 1.
- Retirez les branches de romarin, puis mixez la soupe 1 minute à vitesse 8, jusqu’à obtenir une texture lisse et onctueuse.
- Servez chaud, avec un filet d’huile d’olive, du parmesan râpé ou des croûtons selon vos envies.
0 commentaire