Potage de carottes violettes au Thermomix

Informations sur la recette
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 30 minutes
Pour : 4 portions
Ingrédients
- 500 g de carottes violettes
- 1 pomme de terre moyenne
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 700 ml d’eau
- 1 cube de bouillon de légumes
- 100 ml de crème fraîche (optionnel pour plus d’onctuosité)
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Quelques feuilles de persil pour la décoration
Instructions
- Épluchez les carottes violettes, la pomme de terre, l’oignon et l’ail. Coupez-les en morceaux pour faciliter la cuisson.
- Dans le bol du Thermomix, ajoutez l’oignon et l’ail. Mixez 5 secondes à vitesse 5 pour les hacher finement.
- Ajoutez l’huile d’olive et faites revenir 3 minutes à 100°C, vitesse 1.
- Ajoutez les morceaux de carottes et de pomme de terre dans le bol. Versez l’eau et ajoutez le cube de bouillon de légumes.
- Programmez le Thermomix pour 20 minutes à 100°C, vitesse 1.
- Une fois la cuisson terminée, mixez le tout pendant 1 minute à vitesse 10 pour obtenir un velouté lisse et homogène.
- Ajoutez la crème fraîche si désiré, puis mélangez 10 secondes à vitesse 3. Rectifiez l’assaisonnement avec du sel et du poivre.
- Servez chaud, décoré de quelques feuilles de persil pour une touche de fraîcheur.
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