Soupe de salsifis onctueuse au Thermomix

Publié par Greg le

Découvrez une soupe de salsifis onctueuse et réconfortante, préparée facilement avec votre Thermomix. Cette recette met en valeur la douceur et la finesse des salsifis, tout en étant rapide et simple à réaliser. Parfaite pour les soirées fraîches, elle est aussi riche en fibres et en nutriments essentiels.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes

Temps total : 35 minutes

Pour : 4 portions

Ingrédients

  • 500 g de salsifis frais ou en conserve
  • 1 pomme de terre moyenne (environ 150 g)
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 500 ml de bouillon de légumes
  • 100 ml de crème fraîche (ou crème végétale pour une version plus légère)
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre au goût
  • Quelques brins de persil frais pour la décoration

Instructions

  1. Si vous utilisez des salsifis frais, commencez par les éplucher sous l’eau froide pour éviter qu’ils noircissent. Coupez-les en morceaux de 3-4 cm. Si vous utilisez des salsifis en conserve, rincez-les et égouttez-les.
  2. Épluchez et coupez la pomme de terre en petits morceaux. Émincez l’oignon et hachez la gousse d’ail.
  3. Dans le bol du Thermomix, ajoutez l’huile d’olive, l’oignon et l’ail. Faites revenir 3 minutes à 100°C, vitesse 1.
  4. Ajoutez les salsifis, la pomme de terre et le bouillon de légumes. Assaisonnez avec une pincée de sel et de poivre. Faites cuire 20 minutes à 100°C, vitesse 1.
  5. Une fois la cuisson terminée, mixez la soupe 1 minute à vitesse 10 pour obtenir une texture lisse et onctueuse.
  6. Ajoutez la crème fraîche et mélangez 30 secondes à vitesse 3. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
  7. Servez la soupe chaude, décorée de persil frais haché. Accompagnez-la de croûtons ou d’une tranche de pain grillé pour plus de gourmandise.

Vous allez aimer


0 commentaire

Laisser un commentaire

Emplacement de l’avatar

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.