Potage d’épinards et feta au Thermomix

Informations sur la recette
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 30 minutes
Pour : 4 portions
Ingrédients
- 500 g d’épinards frais (ou surgelés)
- 1 oignon moyen
- 2 gousses d’ail
- 2 pommes de terre moyennes
- 800 ml de bouillon de légumes
- 100 g de feta
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre au goût
- 1 pincée de noix de muscade (optionnel)
- Crème fraîche ou yaourt nature pour servir (optionnel)
Instructions
- Lavez les épinards si vous utilisez des frais. Épluchez et coupez l’oignon, l’ail et les pommes de terre en morceaux.
- Dans le bol du Thermomix, ajoutez l’oignon et l’ail. Mixez 5 secondes à vitesse 5 pour les hacher finement.
- Ajoutez l’huile d’olive et faites revenir 3 minutes à 120°C, vitesse 1.
- Ajoutez les pommes de terre, les épinards et le bouillon de légumes. Assaisonnez avec du sel, du poivre et une pincée de muscade si désiré.
- Faites cuire 20 minutes à 100°C, vitesse 1.
- Une fois la cuisson terminée, mixez le tout 1 minute en augmentant progressivement la vitesse jusqu’à 10, pour obtenir une texture lisse.
- Ajoutez la feta émiettée et mixez 10 secondes à vitesse 4 pour bien l’incorporer.
- Servez chaud, avec une cuillère de crème fraîche ou de yaourt nature si vous le souhaitez, et accompagnez de pain grillé.
0 commentaire